Увлажнение овощей и фруктов в магазинах

Фрукты и овощи в основном состоят из воды. Потеря свежести происходит в основном за счет быстрой дегидратации (обезвоживания) продукта, сопровождающейся дальнейшим испарением воды. Вода испаряется из-за разницы значений влажности, содержащиеся в овощах и в окружающем воздухе. С помощью систем туманообразования увеличивается уровень влажности в воздухе до оптимальных значений, предотвращая процесс обезвоживания. Помимо этого, система увлажнения используя адиабатический принцип, снижает температуру и охлаждает продукты.

ПОДСЧЕТ ЗАТРАТ
Рассмотрим затраты на примере среднего фруктово-овощного отдела в супермаркете
Ежедневные продажи: € 500
Потери без системы увлажнения Tumantorg (потери веса или порчи составляет около 8%): € 40
Потери c системой увлажнения Tumantorg (потери веса или порчи составляет около 4%): € 20
Ежедневная экономия: € 20
Экономия в течение года: € 20 x 300 рабочих дней = € 6 000, 00
Как показывает практика, за год система туманообразования окупает себя полностью. При этом увеличивается количество потенциальных покупателей, которые будут покупать свежие, не обезвоженные продукты.
Система туманообразования идеально увлажняет продукты.

Тематическая подборка